ЗВЁЗДЫ АРТ-ПРОЕКТА ТЕНОРА ХХI ВЕКА В САМАРЕ.

Действительно, звезды…

10730975_781512831910275_1118337308102898253_nСобственно, этот Проект Дмитрия Сибирцева тем и  уникален, что каждый его участник- певец, наделенный прекрасным, неповторимым по тембру голосом, артистизмом, обаянием. Прецедента подобному в мире нет. Каждая программа коллектива -событие, т.к  всегда не только высокохудожественно,  интересно, это еще и образец безупречного эстетизма в лучшем значении слова. Поэтому Теноров всегда ждут с нетерпением везде, где заявлены их концерты. В Самаре же их любят по-особенному нежно. Ведь самарцы одними из первых  познакомились с замечательными певцами-участниками проекта Дмитрия Сибирцева, человека разносторонне талантливого: он и пианист прекрасный и менеджер и спеть может очень красивым тенором вместе со своими друзьями.

В этот приезд теноров было трое-Алексаедр Захаров, Георгий Фараджев, Александр Богданов.  1622828_781512678576957_6118186755717315658_nДмитрий Сибирцев –пианист.Содружество же с Юрием Медяником — скрипачом, бандонеонистом, баянистом, дирижером и художественным руководителем Emotion-orchestra — музыкального коллектива, играющего танго-музыку разных периодов, а также разнообразные джазовые стандарты и эстрадные пьесы, придало концерту особый блеск. Программа, где Юрий Медяник выступил как солист и исполнитель на нескольких инструментах, — это программа «Passion», которая и была представлена в Самаре. В нее вошли лучшие образцы латиноамериканского танго, испанских и латиноамериканских песен ,  арии из испанской сарсуэлы .Название Passion как нельзя ярче отражает содержание. Сколько страсти, нежности, любви, всех оттенков радости и печали продемонстрировали артисты!

10417672_781512775243614_3969977469803243331_nНевозможно выделить кого-то из трех великолепных теноров (лишь пожалеть, что по независящим от коллектива обстоятельствам они прибыли в Самару не в полном составе.) Но это вновь продемонстрировало универсальность таланта каждого участника Проекта. Концерт получился феерическим, он слушался на одном дыхании. Теплый, одновременно полетный и яркий голос Георгия Фараджева, до невозможности прекрасное и безграничное обаяние тенора Александра Захарова, яркая экспрессия вокала Александра Богданова. Эти определения крайне условны, их можно поменять местами относительно каждого певца, -но, одновременно и невозможно! 10437386_781512635243628_6724894829500275362_nПотому что каждый незабываемо и только в свойственной ему манере исполнял арии из сарсуэл, латиноамериканские танго , испанские и итальянские песни. Наряду с известными танго Пьяцоллы, например, гости, как всегда преподнесли публике сюрпризы, представив много редко звучащих произведений. Состоялась и премьера-в исполнении Александра Захарова прозвучала песня полузабытого итальянского композитора  «Io piango». Как рассказал Дмитрий Сибирцев, летом коллектив «совершил десант по итальянским библиотекам»,  пополнив таким образом репертуар удивительно красивыми песнями.

10806239_781512838576941_3592917632298475294_nО том, как Д. Сибирцев ведет концерты,  следует сказать особо. Доверительная манера сочетается с редким тактом, легким юмором, и это очаровывает публику, так же как и его блистательное владение инструментом. Oblivion, равно как и все их дуэты с Юрием Медяником прозвучали совершенно по-новому, незабываемо. Трио же Александра Захарова-Георгия Фараджева-Александра Богданова иначе как триумфальным не назовешь! На самом деле от их голосов в прекрасном зале самарской филармонии ярко засветило  солнце и вернулось лето! А исполненная на бис  наша «Метелица» только добавила радости и светлой надежды !

Публика очень не хотела отпускать своих любимцев. Концерт закончился, но прекрасные голоса и великолепная музыка еще казалось звучат  под сводами зала…Потому что все, посетившие концерт, уносили с собой эту красоту, эту радость встречи с настоящим высоким искусством. Спасибо и доброй вам удачи, дорогие ТенорА  ХХI  века, единственные и неповторимые!

 

 

Ирина Каракозова

 

И в заключение! Истинно талантливые люди никогда не останавливаются в творческом поиске!  ТенорА  ХХI века 31 декабря 2014 года в Крокус Сити Холл представят новую программу «Живи, Любовь!». По одной из песен уже сделан великолепный клип.Кли п поистине космический,отражающий всю многранность творчества уникальных певцов Арт-проекта.    

  

Who is orfeiadmin

Вы должны обновитьРедактировать Ваш профиль

7 comments

  1. Евгения Смирницкая Reply →

    О! Как великолепно! Я на их концертах всегда стараюсь бывать. Молодцы ребята! А Вы просто шикарно их расписали! И у в альманахе теперь видео можете ставить? Класс! Спасибо! Клип у них крутой,обязательно пойдем с друзьями и посмотрим! Спасибо автору, админам и,конечно,героям стати!

  2. Андрей Вашурин Reply →

    Были на этом концерте.Как всегда, великолепно, именно -феерически,как автор совершенно точно заметил. Согласен с каждым словом публикации. А клип очень парням моим понравился-соответственно 16 и 20 лет.Дмитрий Сибирцев умница. И чем-то неуловимо похож на своего замечательного отца, Александра Сибирцева!

  3. Денис Reply →

    Спасибо автору за статью, с большой теплотой написано. Удачных выступлений всем тенорам и долгой творческой деятельности!

  4. Анна Вязовская Reply →

    Какое интересное Интернет-издание! Вышла случайно, по тегу Теноров-они у нас в Липецке всегда желанные гости. Материал прочитала на одном дыхании, рада за них! Клип интересный,какие талантливые они! Спасибо огромное основному автору этого альманаха-Ирине Каракозовой.Редко пишут об артистах оперного жанра с таким уважением,пониманием и любовью. Я начала с этой публикации-прочитала всё.И всё интересно, даже про голивудское кино,которого я и не поклонница. Спасибо всем за этот сайт. А книги Ирины Каракозовой об оперных певцах где-то можно найти? Пока только информацию на сайте библиотеки Конгресса нашла о книге «Бриллиантовая россыпь» ,на английском,но без текста.

  5. Оксана Reply →

    Удивительный арт-проект! Замечательные голоса! Обаятельные талантливые люди! От них всегда столько позитива исходит.
    Ирина, спасибо за статью!)

  6. Регина Венке Reply →

    Очень люблю их! к нам бы в Таллин приехали! Спасибо за статью и информацию о концерте 31-го декабря.Сама не смогу,так брату позвонила,пусть с семьей сходит. Клип красивый-на фоне космоса космические голоса!

  7. OlgaRGM Reply →

    Прочитала статью. Очень захотелось побывать на концерте. Коип потрясающий. Это чудо, что теперь можно здесь не просто почитать что-то, но и послушать.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACK