О Театре как доме, любимом и прекрасном. Представление новой книги Александра Матусевича.

Матусевич А.П. «Театр-дом: академический и экспериментальный»-под ред. канд. искусств. Ирины Каракозовой.-СПб- РРН.-2020.

Выход новой книги-всегда событие. Для автора, для читателей и для издательства, конечно так же. Издательство Международной Гуманитарной Программы Project Harmony  специализируется на издании книг авторов, работающих в сфере искусства. Тиражи, в силу благотворительного статуса Программы обусловлены целевым назначением: книги рассылаются в партнерские библиотеки Программы –российские универсальные и профильные, а так же, в зависимости от тематики, в ведущие библиотеки Европы , Библиотеку Конгресса, являющуюся, наравне с Библиотекой Академии наук РАН главными партнерами Программы.

Мы всегда рады, привлечению новых для нас авторов и партнеров. И с радостью представляем книгу известного московского музыкального обозревателя Александра Матусевича. Он много и интересно пишет о музыкальных театрах, прежде всего об оперных. На этом поприще он с 2001 года. Ведущие музыкальные издания и Интернет-порталы всегда ждут его интересных, глубоких аналитических материалов.

 Издание и  выход данной книги тем более приятен и значим, что это книга не просто о музыкальном театре. Она посвящена одному из ведущих музыкальных театров России-Московскому Музыкальному театру им.К.С, Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Итак, Александр Матусевич «Театр-дом: академический и экспериментальный»-это сборник статей и интервью, посвященный ведущей отечественной оперной институции – Музыкальному театру им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, отметившему в прошлом году свое столетие. Работа А. Матусевича тем более интересна, что в ней  собраны впечатления-заметки последних двух десятилетий. Дана обширная панорама практически  всех работ оперной труппы театра этого периода. Помимо рецензий на оперные премьеры в сборник включены несколько репортажей с концертов, а также интервью с солистами театра – бывшими и нынешними.

«Книга,-говорит автор,-_ является своего рода приношением к славному юбилею любимого театра.» И действительно, сборник  представляет собой любопытный срез музыкально-театральной жизни Москвы на примере одного театра, по которому во многом можно судить о сегодняшнем состоянии и возможных путях развития музыкально-театрального искусства. Он будет интересен как профессионалам, так и широкому кругу любителей оперы.

Выход книги, безусловно, яркое событие в музыкальном мире и прекрасный подарок как профессионалам, так и ценителям оперного искусства  и поклонникам музыкального театра.

Ирина Каракозова.

Who is orfeiadmin

Вы должны обновитьРедактировать Ваш профиль

15 comments

  1. Регина Венке Reply →

    Новый автор(для постоянных читателей этого замечательного издания). Как приятно! Поздравляю от души. Жду, когда наша Программа начнет рассылку.Надеюсь будет в Таллине.Ирина, спасибо!Будьте все здоровы!

  2. ВИТАЛИЙ Reply →

    Спасибо за материал.Спасибо ,что знакомите с новыми книгами интересных авторов.Александра Матусевича знаем по публикациям.Поздравляем с ввходом книги!

  3. Мария Петровна Reply →

    Уважаемая Ирина!Как много Вы делаете на нише,которая раньше называлась Просветительством.Вам огромная благодарность.Автору-поздравления.И всем здоровья и успхов!

  4. Карина Reply →

    Ура!Книга про спектакли любимого Стасика!Спасибо!Ирина,в Московских библиотеках будет?Или цифровой формат?По любому спасибо.А.Мптусевичу респект и успехов!

  5. Карина Reply →

    Ой..не знаю как здесь исправлять.Извините.СПАСИБО УВАЖАЕМОМУ АЛЕКСАНДРУ МАТУСЕВИЧУ!МЫ ВАС ЗНАЕМ И ЛЮБИМ!

  6. Екатерина Reply →

    От души поздравляю автора! Как хорошо, что в наше сложное время продолжают издаваться книги о музыке! Спасибо издателям за внимание к музыкальной жизни и авторам, которые о ней пишут.

  7. Дмитрий Reply →

    Ирина, спасибо за все что делаете. За то, что помогаете людям и даете радость. И это Вы, такая беззащитная,с таким хрупким здоровьем…Да, а автор известный.Хорошо, что помогли ему издаться. Поздравляю и с интересом жду цифрового варианта. Спасибо «Мирам Орфея»-это наш чудо-остров добра гармонии и красоты.

  8. Елена Reply →

    спасибо! Всегда найдешь что-то интересное и новое у вас. Александра Матусевича поздравляю, Стасик очень люблю. Ирина, вам отдельная благодарность. Согласна с Дмитрием. Всего самого доброго и будьте здоровы! Ждем и Ваших публикаций и книг!

  9. Борис Блох Reply →

    Дорогая Ирина Каракозова! Поздравляю вас и ваше издательство с выходом книги А. Матусевича, посвящённой 100-летию одного из самых прекрасных музыкальных театров в мире!

  10. Vera Dubishanon Reply →

    Chère Irene! Grand merci! Vous, comme toujours, ouvrez un nouveau nom intéressant à l’utilisateur occidental. Félicitations à M. matusevich pour la première du livre dans notre Programme. Je remercie Anastasia Seredavina et Lyudmila Volkov. cher Denis, merci pour la gestion de la ressource. L’ensemble de la santé!

  11. Ирина Каракозова Reply →

    Благодарю как всегда всех читателей. Спасибо за аши комментарии. Отдельное восхищение и благодарность уважаемому Борису Эмильевичу Блоху. Блистательному пианисту,тончайшему интерпретатору фортепианной музыки великих композиторов, уникально чуткому дирижеру и человеку. Я горжусь Вашей дружбой. И Благодарна Вам за внимание. Спасибо от всех моих коллег,очень тронуты!

  12. П.А.Шнырев Reply →

    О,Ирина!какой великий музыкант почтил столь любимый нами адьманах,-я о Борисе Блохе.Он дирижировал Иоланту в Самаре и это было лучшее из всего что я слышал!Ирина,Вы может сделаете с ним материал…Даже просто его размышления -это былр б потрясающе!Учажаемый Борис Эмильевич!Музыкальная Самара помнит и чтит Вас.Здоровья и успехов!

  13. Ирина Каракозова Reply →

    Уважаемый Петр Александрович! Вытягиваете из меня тайну…Я обожаю Бориса Эмильевича и несколько лет пишу о нем книгу. Но о таком утонченном, изысканном, волшебном творце музыки нельзя написать быстро и ….не совершенно. А совершенство дается нелегко. Но я делаю и стараюсь. А мысль Вы подали замечательную, уважаемый коллега,благодарю. Надеюсь, Борис Эмильевич при всей своей занятости пойдет нам навстречу.

  14. Ирина Каракозова Reply →

    Дорогой Борис Эмильевич! Вы своим именем освятили наше издание! Бесконечно благодарю от себя и своих коллег. Здоровья и успеха Вам!

  15. Борис Блох Reply →

    Дорогие Ирочка и П.А. Шнырев! Только что увидел ваши комментарии и чрезвычайно тронут! С радостью готов выполнить вашу любую просьбу!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACK