Не к юбилею Джареда Лето, или кем можно стать к 43 годам

ded5e7931318t…Прежде всего, надо родиться на второй день Рождества в небольшом городке Босиер, в Луизиане у юной матери-одиночки,уже имевшей на руках годовалого ребенка. Жить в коммуне хиппи в артистической среде, впитывая в себя  авангард и классику, одновременно осваивая гитару, фортепиано, акробатику (мама-артистка цирка, поэтому к перечисленному еще прибавим кочевой образ жизни) и деля  все со старшим братом Шенноном, который и по сей день является лучшим другом и единомышленником этого непостижимого Джареда Лето. Да, еще надо обладать поистине ангельской внешностью, при этом, ввязываясь в подростковые группировки, отчаянно драться и ругаться последними словами.

Затем надо поработать мойщиком посуды и поступить в Филадельфийскую академию искусств. А потом закончить образование в Нью-Йорском университете и написать диссертацию на степень магистра о живописи французского классицизма.

cdced25d91eftИ еще иметь две Мечты. Стать актером-для этого были режиссерские курсы и создать свою рок-группу.

Всё это осуществилось и сбылось самым блестящим образом к концу 90-х годов прошлого века.

Сериал «Моя так называемая жизнь» сделал молодого актёра кумиром тинейджерок обеих Америк. (Сам он терпеть не может своего персонажа, которому,однако,обязан началом кинокарьеры).

«Реквием по мечте» режиссера Аранофского, в котором Д. Лето сыграл молодого наркомана, моментально стал культовым, а Лето доказал,что он не только талантливый актер, но  и самоотверженно предан профессии. Для

этой роли он, при росте 1-78м. похудел до 52 кг.. И это не единственный его подвиг подобного рода ради кино. Создав образ Префонтейна-олимпийской надежды США,трагически ушедшего из жизни, Джаред  специально занимался бегом,стирая в кровь пальцы ног. Для роли Чапмена, убийцы Джона Леннона в фильме «Глава 27», он, наоборот, «наел» 30 кг, что бы соответствовать прототипу.Резкое похудание затем для продолжения очередного тура своей группы, стоило ему больших проблем со здоровьем.4981729964e3t

И вот мы переходим ко второй ипостаси (или первой) Джареда Лето.

Первый альбом рок- группы Thirty Seconds to Mars, 

с таким же названием взорвал рок-прострнаство не только в США. Что это была за музыка? Альтернатива? Хард? Она не подходила не под одно из привычных определений. Музыка Вселенной. Со странными философскими текстами Джареда, с его удивительным голосом, который может быть одновременно мощным, нежным, ломким и натянутым как гитарная струна. В 2005 состоялся релиз  A Beautiful Lie . И была в этом альбоме песня The Kill…

. Не напиши Джаред больше ничего, её достаточно, что бы навсегда вписать имя автора и исполнителя в историю рока. А Лето еще сделал по ней клип. И с этого момента группа полетела если не к Марсу, то к вершинам рок-Олимпа со скоростью света. Все мыслимые и немыслемые награды до титула Принца Тьмы (за образ в клипе на Kill).

При этом Д. Лето продолжает сниматься в кино, отчаянно отбиваясь от всех предложений, которые эксплуатировали бы его красивую внешность. Исключением можно считать лишь Гефестиона в «Александре» О. Стоуна, по свидетельствам современников ,

этот любимый друг великого завоевателя тоже был очень красив..Лето же с удовольствием дал превратить свое лицо в месиво в фильме Л. Финчера «Бойцовский клуб», сыграл придурка-убийцу в «Комнате страха», мимоходом доказав свое комическое дарование, неврастеника русского наркомана-ну конечно же!-в «Оружейном бароне», подучив в холе съёмок русский язык и особенно его энергичные выражения. А потом на несколько лет завязал с кино, полностью сосредоточившись на музыке. «Мой брат набит нотами, аккордами и стихами, они не покидают его ни днем ни ночью»,-говорит Шеннон Лето,( он же барабанщик группы, в которую так же входит Томо Милишевич,соло-гитарист и скрипач.) Результатом стал выпуск нового клипа, очередное мировое турне и…жестокий иск на 30 миллионов долларов от Virgin.

0_55a45_39794fde_origГруппа выпустила свой третий альбом, выдержав судебные тяжбы со своей звукозаписывающей компанией. Название третьего альбома — This Is War, дата выхода 8 декабря 2009 года. Об этой глухой и бескомпромиссной борьбе, на фоне которой проходила работа над альбомом Д. Лето снял документальный фильм «Артефакт». Содержание его вышло за рамки конкретного случая, Лето поднял ряд важных проблем, в частности беззащитности авторов и певцов в условиях современных мультимедийных отношений и мира высоких технологий.Четвертый студийный альбом, Love Lust Faith + Dreams, вышел 21 мая 2013 года.

Джаред труженик и очень профессиональный человек во всем. При этом он остается, наверное, последним романтиком эпохи. Он дал имя двум своим гитарам — Пифагор и Артемида. Эти гитары сделаны мастером Стивом Максвейном

Лето является режиссёром клипов на собственные песни «The Kill», «From Yesterday», «Kings and Queens», «Closer to the Edge» и «Hurricane» под псевдонимом Bartholomew Cubbins и «A Beautiful Lie» под псевдонимом Angakok Panipaq.А еще Марсы имеют преданных фанатов по всему миру,объедининенных в Эшелон (По названию одной из песен Джареда времен первого альбома). свою странную, разработанную фронтмэном символику –глифы, логотипы,один из которых — Феникс(Phoenix Logo),  сами музыканты называют Митра (Mithra). Сначала Феникс был основным логотипом группы и использовался для её первоначального продвижения. Он украшен девизом «Provehito in Altum», что в переводе с латыни означает «Стремись ввысь» Куда Джаред и продвигается не останавливаясь ни на секунду. Два года Марсы были в непрерывном туре и дали такое количество концертов, что попали в Книгу рекордов Гинесса. А еще он вернулся в кино. В 2009 снялся в « Господине Никто:» и это снова была необычная роль…А в 2014 получил Оскара за роль трагически одинокого (одинокой?) Ройаны, вновь не только похудев для роли, а и не выходя из образа все десять месяцев съемок…На церемонию этот вечный красавец-сердцеед, которому приписывают победы чуть ли не над половиной звездных актрис Голливуда, пришел с братом  и мамой, которой и посвятил свою благодарную оскароносную речь.

Возможно вскоре он сыграет Джокера …здесь можно сморщить нос…Но, ведь в этой роли снимались Джек Николсон и Хит Леджер. Вечный перфекционист Лето не может не принять вызов…

Ну, а мы ждем его с группой в этом году в России с большим туром. Пока он в очередной раз не улетел на свой Марс….С Днем Рождения, Джаред Лето!

Ирина Каракозова

Who is orfeiadmin

Вы должны обновитьРедактировать Ваш профиль

5 comments

  1. Евгения Смирницкая Reply →

    Ну,наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!Классно! Джей-гений,Марсы-гениальные. СПАСИБО_СПАСИБО_СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

  2. OlgaRGM Reply →

    Чудесная статья. Я, может быть, и не понимаю творчество Лето, как музыканта, зато в полной мере ценю его, как актера. Он — умница. Это бесспорно. Он — редкий человек, сочитающий в себе разные грани таланта, иными словами — талантлив до бесконечности. Иногда думаешь, что не зря Бог распределяет таланты таким образом, что кому-то выпадают счастливые карты. Если человек распоряжается подобным даром разумно — это, наверное, и есть затея Создателя. Я знаю, что ты — большая поклонница Д. Лето, и как актера, и как музыканта, и как человека, и мне очень приятно читать статью такого человека. Спасибо огромное. Это, по истине, прекрасная работа.

  3. Оксана Reply →

    Спасибо, Ирина! Прекрасные слова о прекрасном актёре-музыканте!

  4. Ирина Каракозова Reply →

    Matt! God! Only saw! dear! how are you? Your care contrast and our youth group. Be happy!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACK