Джокер — Джаред Лето «Отряд самоубийц». Реж. Девид Эйр

2Говорить о фильме, который еще не вышел на экраны, дело не очень благодарное. Но мы не о фильме, мировая премьера которого ожидается в начале будущего года. Мы об исполнителе роли Джокера. Когда стало известно что Джаред Лето, звезда фильмов Финчера, Стоуна, Аранофски, Никкола, Дормаэля, обладатель Оскара за роль в  фильме Валле «Даллаский клуб покупателей» (2014) и фронтмен культовой рок-группы «30 Seconds to Mars»  будет играть  героя комиксов…Это возбудило, удивило, шокировало наконец, как его многочисленных поклонников из мира кино, так и фанатов группы.

Но…Лето есть Лето. Пути его ведомы только ему, он ничего не делает просто так, и, если ввязывается, казалось бы, в совершенно непредсказуемую ситуацию, то погружается в неё без остатка. Поэтому в результате всегда плюс, всегда новое открытие и новая победа. За доказательствами далеко ходить не нужно, достаточно просто вспомнить некоторые эпизоды кинематографической биографии Джареда Лето.

Начав с роли сердцееда-циника в тинейджерском сериале «Моя так называемая жизнь», где просто эксплуатировалась его внешность, Лето мог бы пойти по проторенной дорожке, и, как он сам говорил в одном из интервью, «лет 20 еще продержаться, изображая красавцев-любовников, иметь особняки на Побережье и вообще ни о чем не заботиться.» Но он ничего такого не предпринимает. Все роли, которые он сыграл в кино после 1996 года сделаны на сопротивление. Джаред Лето с завидным упорством борется на экране со своей природной красотой, соглашаясь на роли характерные в малобюджетных фильмах , в которых ярко проявляется многогранность его актёрского дара. Ради интересной работы он идет на жертвы, о них в голивудских кругах ходят легенды. Худеет для роли наркомана в «Реквиеме по мечте» до 52 кг (при росте1м.79 см.), безжалостно выдирает себе волосы на макушке для роли убийцы в фильме «Одинокие сердца», «наедает»  30 лишних кило, что бы походить на Чапмена, — еще один маньяк – в фильме «Глава 27». Из-за этого у него возникают серьёзные проблемы со здоровьем, но …так он работает. Джаред в течение съемок фильма полностью сливается со своим персонажем. Девять  месяцев  работы над «Далласким клубом…» он носил женскую одежду, ходил на каблуках и…даже обслуживающий персонал принимал его за даму. Ну, или за трансвестита, кем собственно и была (был) его героиня (герой). Эта роль принесла актёру Оскар. И вот, после всех глубоких психологических образов…Джокер. Так и хочется поставить ухмыляющийся смайлик.

Однако…В свое время Джокера воплотил, например, Джек Николсон, в этой роли последний раз появился на экране Хит Леджер. При таких 1предшественниках не удивительно, что новая версия популярного комикса вызывает столь шумный интерес.

«Отряд самоубийц» уже до выхода, кажется, становится культовым. И журнал «Эмпайр» вышел с Джокером-Лето на обложке.

В нем Джаред Лето впервые говорит о роли Джокера, раскрывая тайны съёмок, признаваясь, что его обыкновение полного перевоплощения и привычка оставаться в образе в течение всего времени съёмок, вне зависимости от того, включена ли камера, сначала шокировало его товарищей по команде. Впрочем, вот перевод материала из журнала.

Empire Magazine

http://www.comicbookmovie.com/fansites/JoshWildingNewsAndReviews/news/?a=126276

«Я просто думал, что Джокер возможно сказал бы «Fuck you» и совершил бы преступление”, — ответил Джаред, когда встретился с «Empire Magazine» , чтобы впервые поговорить о его роли Джокера в фильме «Отряд самоубийц». Актёр, конечно же, хорошо знаком с тем, что творится в голове этого шута -принца преступности. То, что он не выходил из образа даже в перерывах съемок, было мучительным для некоторых его коллег. Например, для Джима Пэррака (который играет приверженца Джокера Джонни Фроста) это были звонки на протяжении дня с заказами раскрасить нарисованные розы чёрным или заполнить рюкзак  девятидюймовыми гвоздями.

«Определённо, был период отвержения себя»,- объясняет Лето.
«Я погрузился в роль очень глубоко. Но это была уникальная возможность. И я не представляю, что мог  сделать это иначе. Было весело играть в такие психологические игры. И в то же время, это  очень болезненный процесс, его можно сравнить с попыткой  пройти через игольное ушко».
Рассказав, что он слушал евангельскую музыку 1920-х годов и читал книги о шаманах, пока играл Джокера, Лето приоткрывает завесу над тем, как он взял на себя роль злодея.
«У меня всегда было чувство, что Джокер может быть намного старше, чем люди думают. Это нечто другое. Если вы не нарушаете правила, вы не откроете новые горизонты. Я думаю, я буду отходить от этого всю жизнь».
Продюсер Чарльз Ровен рассказал, что на такой образ Джокера его натолкнули  мексиканские картели.
« Он стал более социализированным. Но, помимо того, что он социопат, он очень успешный и умный бизнесмен».
Режиссер Дэвид Эйр сказал: «… то, как Джаред показал роль злодея, отличается от прежних экранных воплощений. В этом характере сила, и с помощью сумасшедшего чуда — Джареда Лето, с помощью всех потрясающих вещей, которые он  проделал и другого миллиона вещей, которые помогли этому, мы приготовили нечто превосходное. Он пугающий».

Ну, вот такой взгляд. И он далеко не единственный. Еще не вышедший фильм почти единодушно считают невероятным и критики(!), и поклонники. Что ж, поживем-увидим. Но, зная Джареда Лето, сомнений в том, что это будет так почти нет.

 

Ирина Каракозова

Who is orfeiadmin

Вы должны обновитьРедактировать Ваш профиль

12 comments

  1. Регина Венке Reply →

    Да, я тоже удивилась, когда узнала! Ирина! Спасибо большое и за перевод, и за предваряющую его статью.Столько воспоминаний!

  2. Евгения Смирницкая Reply →

    Наконец-то! Суперский матерьял!!!!!!!!!!Токо-не всех фанов шокировало решение Джея! Мы радовались! И радуемся! У него всегда все круто и отлично! скорее бы премьера 🙂

  3. Егор Reply →

    Он настоящий музыкант. И настоящй артист. Экспериментирует и в музыке и в кино. По
    этому каждая его попытка интересна. За статью и перевод спасибо. А что уж поделикатничали с фак ю, уважаемая Ирочка?)))))))))Хотя сие понятно и так!!!!!!!!

  4. Ксения Reply →

    Ждем-ждем нового образа! Думаю, будет интересно посмотреть на очередное перевоплощение Джареда.

  5. Анастасия Reply →

    О ка-ак! Джаред-форева!!!!!!!!!!Большое спасибо! А фотки какие!!! Вот «Одинокие серца» почему-то не смотрела. Спасибо за наводку!

  6. Ирина Каракозова Reply →

    Анастасия! Рада, что Вам понравилось,но, на всякий случай, считаю долгом предупредить: «Одинокие сердца» очень жесткий,даже жестокий фильм. Джаред Лето сам говорил:» Много раз пожалел, что в него ввязался».

  7. Анна Reply →

    Спасибо огромное за содержательную и познавательную статью, предварившую статью в журнале. Очень уважаю Джареда Лето и как актера и как музыканта, А его стремление идти нехоженными путями во всем заслуживает восхтщения!

  8. Дмитрий Reply →

    в кино Д. Лето такой мазохист)) Чапмен…помнится, его на тележке возили-так чизбургеров переел, что ноги не держали)) А красотка Рой или как его, в Клубе?)))) превосходный актер!

  9. OlgaRGM Reply →

    Джаред — серьезный актер, который не снимается в пустых фильмах. Он умеет погружаться в роль и делать ее незабываемой. Надеюсь, что и предстоящий фильм оправдает ожидания поклонников. Огромное спасибо за статью. Я, честно говоря, ничего не знала до нее о предстоящей премьере, а теперь буду с нетерпением ждать. Ириш, материал, который ты даешь, всегда лаконичен и увлекателен, и написан с уважением и любовью. Отдельное спасибо тебе, как автору.

  10. Дмитрий Reply →

    Да, спасибо атору! Хорошо, что про кино дали . Опера-хорошая вещь, просто превосходная, сам в оркестре играю))) однако ж и кино люди любят.Тут про ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ в комментах к прдыдущей кинорецензии речь зашла. Тоже поддерживаю! Журнал у Вас современный, занудства почти нет, так держите марку, господа! Желаю! И-спасибо еще раз 😉

  11. Анастасия Reply →

    «Одинокие сердца» жуть во мраке. Ирина! Хорошо что предупредили, а то б я наверное не досмотрела. Но Джей гениален! Черт, круто как!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACK