интервью Д. Лето

Джаред Лето проделал длинный путь, начав с роли загадочного (и необразованного) возлюбленного Клэр Дэйнс в «Моей так называемой жизни». С тех пор он доказал, что является одним из наиболее ответственных актеров своего поколения, потеряв 28 фунтов для роли наркомана в «Реквиеме по мечте» и набрав 60 фунтов, чтобы сыграть убийцу Джона Леннона в «Главе 27».
Но Лето отставил в стороне многообещающую актерскую карьеру – которая включала в себя «Бойцовский Клуб» и «Американского психопата» — чтобы возродиться в роли солиста рок-группы «Thirty Seconds to Mars.» (Иногда он щеголял с розовым ирокезом). Недавно он вернулся в кино, снявшись в «Далласком клубе покупателей» в паре с Мэттью Макконахи в роли ВИЧ-инфицированной трансгендера Рэйон. Его волнующая игра вызвала много пред-Оскарной шумихи .

Два дня спустя после того, как «Thirty Seconds to Mars» отыграли распроданное шоу в Hollywood Bowl, Лето поговорил с нами в своем доме, лечась и пытаясь не выкашлять свои легкие наружу. В последнее время он носит длинные волосы и бороду. «Он похож на Иисуса», — говорит режиссер фильма «Даллаский клуб покупателей» Жан-Марк Валле, — «А я ученик».

Отрывки нашего продолжительного разговора:

Расскажи мне о том крутом пиджаке с бахромой, в котором ты был на сцене.

— О, это пиджак от Ив-Сен Лорана. Мне повезло, я могу не придерживаться дресс-кода, что резонирует со мной, молодым и мятежным, той моей частью, которая не признает авторитетов.

У тебя есть не мятежная сторона?

— Да, черты предпринимателя. Ребенок, который преуспел в математике, естественных науках, интересующийся технологиями, бизнесом и социобиологией.

Чтобы сыграть Рэйон в «Далласком клубе покупателей», ты полностью погрузился в персонаж и не выходил из роли все время, пока шли съемки. Ты всегда так работаешь?

— Да. Обычно ты не хочешь предвосхищать результат, но в этом случае это сослужило хорошую службу, так как персонаж очень сильно отличался от меня самого. Мне многое понравилось в этой роли. Рэйон открытая, нежная, и я влюбился в эти черты. Я могу быть закрытым и одержимым целью, так что я надеюсь сохранить некоторые ее черты.

Это было тяжело – содрать с себя Рэйон и опять стать самим собой?

— Это заняло некоторое время. Когда ты так привержен чему-либо, потом тяжело это отпускать. Когда я работаю над короткометражками или документальными фильмами, я волнуюсь из-за окончания работы, потому что я теряю возможность продолжать этот эксперимент. У тебя вырабатываются определенные привычки. Я помню, когда я начал снова есть после «Реквиема по мечте» – все думают: «О, вот ты сейчас наешься», но ты просто не можешь, потому что после чайной ложки чего бы то ни было, ты сыт. Я съел половину веганского тако, на меня нахлынуло чувство вины, и я оттолкнул тарелку. Кажется, я не ел после этого еще дня два.

Сделала ли музыкальная карьера тебя лучше как актера?

— Ты учишься у всего, чем занимаешься. Редактирование учит тебя написанию песен. Выступления на сцене – повествованию историй. Роман на юге Франции, восход солнца в Ливане: это все обогащает твою жизнь, чем больше твои испытания, тем большем ты можешь поделиться с миром.

«Thirty Seconds to Mars» – это чистейшее самовыражение или ты играешь роль фронтмэна?

— Это означает быть на тысячу процентов тем, кем ты являешься. Если я иду на концерт, я хочу знать, что человек на сцене умер бы ради этого, но в то же время сохраняет чувство юмора. Когда я на сцене, я тот, кем я являюсь больше, чем когда бы то ни было. Я более комфортно чувствую себя с гитарой, чем если бы я сидел и говорил с кем-то один на один.
Этого не должно было случиться. Ничего из этого. Ни фильм, ни музыка, ни всемирный успех, выступления для тысяч и тысяч людей. Какого черта? Предполагалось, что мы провалимся, поэтому мы очень благодарны сейчас. На протяжении всего этого приключения я был полон сомнений, страха, неуверенности – но это никогда не останавливало меня, дорогу осилит идущий. Мост между мечтой и реальностью – это работа, работа и еще раз работа.

Какое самое большое различие между тобой и твоим братом Шенноном?

— Я очень методичен, иногда чрезмерно. Для моего брата существует один оптимальный вариант, я же мечусь между пятью сотнями.

Что тебе больше всего запомнилось в работе с Бобом Эзрином, который продюсировал «The Wall» у Pink Floyd и ваш первый альбом?

— Эзрин – великий продюсер. Мы постоянно сталкивались лбами, но я думаю, это его стиль. Конфликт и давление, как провал, должны давать свои плоды. Давление толкает нас на создание великого искусства. Так же как и провалы или конфликт. Эзрин пришел и разорвал мои песни в клочья: «Где припев? В этом ничего нет». Он не давал обычных простых ответов, он помогал мне научиться писать песни. Первый альбом был очень странным. Я думал, что люди его ненавидят – слишком странный, слишком prog-rock – но, конечно, сейчас он любим в узких кругах.

Какие плюсы и минусы наличия на голове розового ирокеза (в прошлом туре)?

— Когда ты не обязан соблюдать дресс-код, ты наслаждаешься тем, что можешь делать все, что угодно. Проблема того, что ты можешь делать все, что угодно – не все получается совершенно с эстетической точки зрения. Однажды в Нью-Йорке мой друг Терри Ричардсон просто так подстриг мне волосы. Я сказал: «Мне нужно постричься». Он ответил: «Отлично – когда-то я стриг всех моих друзей». Потом как-то кто-то красил волосы в розовый, вот так и получился розовый ирокез. Круто быть с такой прической во время выступлений, потому что тебя всегда видно в толпе. У римлян и македонцев были перья на шлемах, чтобы было видно, кто главнокомандующий на поле боя. С такой прической ты всегда оказываешься в центре внимания. Это было вызывающе и глупо одновременно. Никто не принимал это всерьез, в том числе и я. Теперь люди приходят на шоу с «Марс-ирокезом», как они его называют. Я как будто подвожу их немного, они его носят, а я нет.

Что ты думаешь о шумихе вокруг тебя и Оскара?

— Люди думают, что я негативно настроен по отношению к различным церемониям, но отпраздновать выход фильма – это здорово. Большую часть времени ты снимаешься в независимом кино, не все получается так, как ты надеялся, и это разбивает твое сердце. А когда все срастается – черт, почему бы это не отпраздновать. Я люблю кино, люблю музыку, люблю искусство. Я хочу завернуть за угол в Музее Современного Искусства и увидеть что-то, что заставит меня упасть на колени. Или посмотреть такой фильм, который заставит меня бросить все и присоединиться к героям фильма.
Когда я и мой брат были детьми, у нас не было телевизора. Может, потому что у нас не было отца или потому что наша мама была хиппи, мы никогда не уделяли много внимания призам, спортивным чемпионатам или церемониям. У меня больше наград за те вещи, за которые меня больше всего критиковали. На кухне у меня стоит 15-20 статуэток от MTV и множество других, которых мы удостоились за нашу музыку. Я никогда не получал наград как актер до недавнего времени – мне вручили две за роль в «Далласком клубе покупателей». Ни одна из полученных наград не заставляла меня гордиться собой.

Как ты думаешь, в чем люди ошибаются на твой счет?

— Это не имеет значения. Но, отвечая на ваш вопрос, могу сказать: они меня недооценивают.

 

Источник:  www.rollingstone.com/movies/news/jared-leto-q-a…

Прим. редактора: На сегодняшний момент Джаред Лето имеет свыше 20 наград за роль Рэйон в фильме «Далласский клуб покупателей» в том числе и премию «Оскар».

Who is orfeiadmin

Вы должны обновитьРедактировать Ваш профиль

4 comments

  1. Евгения Смирницкая Reply →

    ВАУ!!! Вот это здорово! Джаред! Марсы!!!!! Еще хочу!!!!! Спасибочки!Вообще,про кино тут будет еще? Только не про нашенское,плиз!!!

  2. евгения Смирницкая Reply →

    Вау! Джаред! МАрсыКласс! А еще про кино и про него будет? (Только чето,у вас комменты не идут нормально.второй раз пишу!)САйт классный!

  3. Оксана Reply →

    Талантливый музыкант, актер, режиссер, а теперь еще и предприниматель!) Многоликий, эрудированный, с прекрасным чувством юмора и незаурядным взглядом на мир! Здоровья ему и процветания!)

  4. евгения Смирницкая Reply →

    Ага. Он шикарный вообще! Госпада редакторы администраторы, еще чего -нибудь новенького увас про Марсов нет? я, конеш, и на онлайны его хожу, и на всех концертах была здесь, и на сайтах. Но вы, похоже много чего знаете.Ну плиз!!!!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACK