Владимир Байков-Яков Кацнельсон.

Сочетание этих имён на афишах –всегда незабываемый праздник для поклонников классической музыки. Совместные программы Владимира Байкова- певца, обладающего красивейшим  голосом (бас-баритон), высочайшей исполнительской культурой и Якова Кацнельсона, блистательного пианиста-виртуоза, отличаются особой духовной насыщенностью, безупречностью звучания и какой-то атмосферой светлой радости, которая проникает в сердца слушателей с первой ноты и остается ещё долго после окончания концерта. Потому что исполнители не только великолепные артисты, они единомышленники, прекрасно понимающие друг друга.

Отсюда такая романтическая гармония в исполнении ими Lieder Бетховена, Шуберта или же вокального цикла Шумана «Любовь поэта» на стихи Гейне. И ни с чем не сравнимая глубина, красота их совместных концертов, в которых звучат произведения П. Чайковского, С Рахманинова, С. Прокофьева, Г. Свиридова.

Безусловно, каждый из них- ярчайший талант, явление, у каждого свой путь в искусстве.

Когда Владимр Байков,например, поёт  романсы и вокальные циклы Георгия Свиридова,-а он по праву считается одним из лучших исполнителем произведений композитора,-это такое откровение,такая руссксть в самом высоком значении этого слова, что завороженная публика испытывает катарсис.

Когда же Яков Кацнельсон исполняет , к примеру, произведения Фридерика Шопена, то время останавливается и желается лишь одно, -что бы это волшебство не кончалось. И подобных примеров можно приводить множество, но все же, хочется ещё говорить о Дуэте, настолько он органичен и неповторим. В одном из недавних концертов в Московской консерватории Владимир Байков и Яков Кацнельсон исполняли произведения Р.Вагнера,Б. Бартока и Ф. Листа. Сочетание роскошного голоса Владимира Байкова с одновременно мощной и виртуозной игрой Якова Кацнельсона вновь подтвердили уникальность их творческого содружества. Воистину,прекрасен союз двух великолепных Артистов!

Who is orfeiadmin

Вы должны обновитьРедактировать Ваш профиль

4 comments

  1. Андрей Вашурин Reply →

    Был на их концертах. Правда, по отдельности,но оба были в Самаре.Прекрасное впечатление. замечательные музыканты.Спасибо за статью. И за напоминание.

  2. Регина Венке Reply →

    И я слушала Владимира Байкова, правда давно относительно, в Мариинке. Поразил тогда и голосом красивейшем и статью. А вот пианиста слушала весь день в записях на Ютьюбе. Спасибо, открыли мне замечательного тонкого музыканта.Вообще, спасибо за этот Альманах. Здесь всё так по-доброму и так…уютно!

  3. Алексей Демченко Reply →

    Владимир Байков прекрасный певец! Ждем его в Пензе! Спасибо за журнал и за эту публикацию!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACK