The Secret Life of Pets).США.2016.(Компьютерная анимация) Тайная жизнь домашних животных, или о чём вы думаете…

…когда смотрите этот  прелестный во всех отношениях мульт-блокбастер 2016? Если  о том, что он раскрывает глаза хозяевам усатых-лохматых-хвостатых на их времяпровождение, когда они, хозяева, т. е, отсутствуют, значит у вас беда с чувством юмора. А вот у создателей этого чуда-режиссеров Криса Рено и Ярроу Чейни с юмором-добрым, ярким, как картинки из детской книжки, все в порядке. Иначе у них не получился бы такой веселый, дружеский, красочный фильм. Фильм, который с удовольствием смотрят и дети и взрослые (последние, при условии, что сохранили в душе ребенка, и, конечно, любви к братьям меньшим). Мне кажется, что Universal Pictures самим надоели уже все эти монструозные чудики, населяющие большинство американских мультиков. Поэтому очаровательные псы, коты, и прочая ползающая и летающая на фоне романтически-сказочных пейзажей Манхеттена живность  произвела такой фурор в первые же месяцы после мировой премьеры.

Так о чем фильм? А он о дружбе и любви. О предательстве и преданности. Ну да, и ,10538 конечно, кое-какие тайны о том, чем же все-таки ОНИ-наши домашние четвероногие любимцы занимаются в наше отсутствие, тоже раскрываются. И весьма детально. Кое о чем мы и сами догадывались, вообще-то. Ну, любят поваляться на хозяйском диване.  Подраться друг с другом-если в квартире их несколько, сгрызть небрежно оставленные модные туфли или легкомысленно брошенный на спинку кресла галстук. Не все такие, как избалованный хозяйкой песик Макс,

преданно ждущий ее возвращения с работы, не отходя от двери. Но вот, в один совсем не прекрасный для Макса вечер, дверь открылась, вслед Кети в нее втиснулся большущий ньюфаундленд Дюк. Кети ничего не могла с собой поделать-она взяла лохматую громадину из приюта, где его хотели усыпить. Нахал начинает с того, что ночью отнимает у Макса его роскошную подстилку. Макс не остается в долгу и на прогулке всячески задирает Дюка. Ревность-очень плохое чувство. До добра не доведет. Псы сцепились, убежали далеко от дома, были атакованы злобными бродячими котами. В драке потеряли ошейники  и почти сразу оказались в сетях догхантеров. Вскоре спасены революционной бандой покинутых животных под предводительством кролика Снежка…(А вот так и возникают революционные подполья и их неистовые лидеры).

Неблагодарное дело пересказывать сюжет. Просто надо посмотреть, вместе с Максом и Дюком поплавать в сточных водах и почти утонуть Ист-Ривер, наесться до отвала сосисок в сосисочном раю, снова попасть в плен, узнать печальную историю Дюка …

Вы обязательно попадете под обаяние прелестной белоснежной собачки Гиджет-это она, тайно влюбленная в Макса, организует десант для его спасения, состоящий из попугая, ястреба, пуделя, парочки мопсов, бульдога и даже бесстрастной красавицы кошки Хлои («Я за всеми наблюдаю, все знаю, но по-большому счету мне все равно!» А все-таки присоединилась, вспомнив, как Макс ее  однажды спас).

Конечно, опасные приключения сделали Макса и Дюка друзьями, и они по ходу их не раз выручали друг друга. Правда, одни псы бы не выкрутились. Тут и революционер Снежок им посодействовал и конечно, «хозяин города» старый бассет-хаунд Попс. Ну и образ! прямо крестный отец собачий!

А какая захватывающая сцена потасовки на бруклинском мосту! Какое натуральное мельканье лап-ушей-когтей-хвостов и крыльев! Это надо видеть!(художник-мультипликатор Александр Бернер.)

А хеппи-энд…ну разумеется! они возьмут такси и все вернуться домой. Даже бунтарь Снежок обретет хозяйку в лице милой девчушки и напрочь забудет о своей ненависти к людям. Потому что любовь ее побеждает. Собственно, об этом и фильм.

Под стук дверей, и радостные вопли хозяев, герои возвращаются в их объятия. Кети совсем не видно за густой шерстью Дюка и  ушами Макса симметрично расположившимися на ее красивой прическе:  «Я знала, что вы подружитесь, мальчики!» А то!

Да, забыла. Конечно, Макс признался в любви Гиджет. Смайлик! J

 

Ирина Каракозова.  

Who is orfeiadmin

Вы должны обновитьРедактировать Ваш профиль

7 comments

  1. Евгения Смирницкая Reply →

    А-а!!!!!вот, и кино! Ладно, пусть про мультяшник-классный. Я смотрела. А вообще, обидно, что мало про кино пишете. Я так про «Отряд самоубийц» ждала! Хотя, Джея там кот наплакал, он злился. И правильно. За статью спасибо. Забавно написали. И фотки веселенькие подобрали! 🙂

  2. Анна Вяземская Reply →

    Милый мультик. Ходили с дочкой. Вы очень по-доброму написали. С юмором. Как и фильм. Спасибо!

  3. Дмитрий Reply →

    Умеют американцы делать кино. Вроде стереотип: наши мультики лучше. Ну советские нашего детства. А сейчас -это калька с американских. Лучше уж их посмотреть. Я правда на сайте каком-то дома на компе наслаждался. Вместе со своим спаниэлем, кстати. Семейный просмотр)))). Спасибо за юморную рецензию.

  4. Хлоя Reply →

    Женя, я думаю, будет и про ,,Отряд» написано так же интересно! А вообще, надо было общую рецензию забабахать на обе новинки. Они ж похожи, фильмы эти))))) Персонажей тьма, всякие там графики-спецэффекты.Мордобой нехилый, жесткач хороший такой. Ошейники опять же…Короче, отряд домашних животных! Там развлекалово-и тут. Ну, от мультика пользы побольше, конечно)))))

  5. Дмитрий Reply →

    Про кино мало пишем, виноваты. Не успеваем ходить)). Про «Отряд самоубийц» потому и не написали, что Джокера там мало. Разочарование))
    (Это ответ Е. Смирницкой)

  6. Дарья Reply →

    Прекрасный отзыв, такой наглядный и юморной) Сразу захотелось посмотреть мультфильм))

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACK