«Звездные войны».«Изгой». Взгляд из зрительного зала.

Предлагаем читателю субъективные искренние размышления  о знаменитой эпопее давнего и преданного ее поклонника.

star-wars-universe-01-650x366«Звездные войны!» Вряд ли найдётся человек, которому не знакомо это название. По всему миру у этой Вселенной

огромная армия поклонников и фанатов, к их числу я отношу и себя. Старая трилогия, вышедшая в далеком 1977 году, с первых кадров поразила меня масштабом космических сражений, невиданными до тех пор пейзажами других планет, захватила своей историей. Я помню, что ходил на «Новую

надежду» несчитанное количество раз, пока фильм не убрали из проката. Это были впечатления, которые не повторил больше не один фильм. Потом были «Империя наносит ответный удар», «Возвращение джедая», Все фильмы смотрелись на одном дыхании, кассеты были затерты до дыр.

 

Далее была вторая трилогия, которая принесла много новых ощущений, было очень интересно проследить всю историю от начала до конца, смотреть: как же оно все было-становление Империи, Узнать, как же Энакин стал Дартом Вейдером, и так далее.

Потом опять годы затишья. И вдруг объявили о съемках нового эпизода любимой саги. Я очень ждал этот фильм и все думал, как же это будет, Это должно было быть очень интересно и захватывающе, Но… .Нет, мне, конечно как фанату понравилось, я аплодировал при появлении старых героев, скрипел зубами, когда убили Хана Соло, просто получилось немного не то, что я хотел в плане истории. Мне бы больше понравилось, если бы у главных героев сложилось все как в расширенной Вселенной, где Лея глава новой республики, Хан рядом с ней и у них трое детей, а Люк Мастер-джедай. Вместо этого мы получили какую-то невнятную историю,  в которой галактику опять захватила империя, которая называется «Первый орден». Откуда взялся, и куда смотрели повстанцы непонятно, опять восстание, и постоянно ощущение, что ты это уже видел: опять захолустная планета, дроид, спасающий важные данные, герой, убегающий с этой планеты и т.д. Говорить про этот фильм можно много, но когда на экране появлялись герои первой трилогии, чувства просто зашкаливали. Будем надеяться, восьмой эпизод будет более продуманным.

Но я хотел написать не об этом эпизоде, а о недавно вышедшем спиноффе «Изгой один».

Когда я узнал про начало съемок этого фильма, особых надежд, после «Пробуждения силы» не было, Но оказалось зря. Фильм захватил с первых минут, появилось много новых интересных героев, была рассказана новая история, показана другая сторона восстания, о котором мы знали практически только то, что оно было, показано какой ценой были добыты эти планы. Что свободу галактике завоевали не только джедаи, но и обычные люди, несмотря на то, что мы знаем, — планы попадут в руки повстанцев,- на протяжении всего фильма переживаешь за героев, которых, кажется знаешь всю жизнь. После этого фильма, я по-другому стал воспринимать четвертый эпизод, зная какой именно ценой были добыты эти планы. Ну, и конечно встреча со старыми героями, Грандмофф Таркин, peter-cushing-star-wars-grand-moff-tarkin-1024x683молодая принцесса Лея, которые сделаны очень добротно, старые знакомые роботы ну и конечно же Дарт Вейдер, финальная сцена с которым показывает, что от провала операции повстанцев отделяли секунды.

Спецэффекты в фильме тоже хороши, космические полеты и битвы завораживают, все сделано очень хорошо.

Пожалуй единственное, что не очень нравится в фильме – это музыка. Все-таки «Звездные войны» и Джон Уильямс неделимы, нет в музыке той эпичности, а иногда она ведет себя не понятно. Но общее впечатление от фильма это не портит. Вышел из кинотеатра в полном восторге, по моему мнению, это лучший фильм из серии «Звездные войны» со времен старой трилогии. Его хочется пересматривать  и пересматривать. Хочется надеятся, что Лукасфильм и дисней сделали правильные выводы и восьмой эпизод получится таким же удачным, как и Изгой один.

Who is orfeiadmin

Вы должны обновитьРедактировать Ваш профиль

21 comments

  1. Анастасия Reply →

    А-ааааааааа! Наконец-то! Это же суперский фильм! Изгой вообще шедеврально! Классный отзыв. А кто автор? Спасибо.кто бы ни был!!!!!!Ура!

  2. Дмитрий Reply →

    О….хорошо! про кино наконц-то! «Звездные войны » наверное лучший фильм в этом жанре за всю его историю.Хоть я и не такой уж поклонник . Спасибо за отзыв.Отдельно-за замечание про музыку.

  3. ВИТА Reply →

    Наконец-то почитала рецензию на фильм, которая не может оставить равнодушным. Какой азарт! Какой тщательный разбор каждого эпизода, каждого героя, и, конечно, каждого фильма, начиная с самого первого, с далёких 70-х! Даже равнодушных к этой эпопеи «Звездных войн» я бы посоветовала прочитать этот зов души, и немедленно помчаться в кинотеатр на просмотр всех фильмов из этой серии. Начать можно и с последнего, «Изгоя», и придти к началу. Побольше бы таких страстных, неравнодушных зрителей и рецензентов! Спасибо, прекрасный незнакомец! С большим пиететом к Вам!

  4. Ирина Reply →

    Спасибо большое! Согласна с Витой ! 🙂
    Natalie, thank you, very nice. Share your opinion.

  5. Александр Reply →

    ЗдОрово!!!!!!!! Все разложил как по нотам. Тоже любимый фильм. Самый лучший! Спасибо, что дали про него почитать !

  6. Регина Венке Reply →

    Очень добротная статья.А как точно расставлены и подобраны фотографии ! Они углубляют текст и прекрасно его иллюстрируют.Пожалуй, посмотрю «Изгой».Спасибо.

  7. Иван Reply →

    случайно зашел…но как удачно! просто искал, что-нить про любимый фильм. Свеженько написано и с любовью. А на пишите еще,а? Вот чувствуется, что автор ВСЁ знает и про историю и про героев и про актеров. Про всю эпопею напишите пожалуйста. Про самое начало! А за это-спасибо! не знал, что такой интересный ресурс есть, буду забегать! удачи!

  8. Елена Смирнова Reply →

    Ресурс интересный. И про войны ваши (тьфу! но здорово написано), и про музыку и театр. Интеллигентный альманах, авторы знающие.Всегда отличные фотографии. Хотелось бы побольше новых материалов !

  9. Иван Reply →

    Да, я про кино все прочитал. Про американское побольше б…У них фантастика классная, много новых фидьмов сделали.А как с эпопеей? ничего автор не отвечает…У вас есть обратная связь? напишите еще,а?пожалуйста!

    1. orfeiadmin Reply →

      Спасибо, Иван, за Ваши комментарии, приятно знать, что мою статью оценил единомышленник. Я постараюсь написать еще что-нибудь про «Звездные войны» есть много чего сказать про всю эпопею и особенно про первую трилогию, но этими статьями интернет завален, хочется написать что-то свое, буду стараться и в ближайшее время что-то напишу, тем более в этом году, в мае исполнилось 40 лет нашим любимым «Звездным войнам»!

  10. Елена Reply →

    «Звёздные войны» шедевральная эпопея. С большим интересом прочла рецензию. Согласна с автором (жаль,безымянным 🙂 ) . Первая трилогия вообще…просто не знаю аналогов. Спасибо! Будем ждать.

  11. Елена Смирнова Reply →

    Здорово, что есть обратная связь! Ивану-то как приятно, наверное))))) Действительно, все можно сейчас найти и в прессе, и в интернете, но вот «ХОЧЕТСЯ НАПИСАТЬ ЧТО-ТО СВОЕ»- это дорогого стоит. Это отличительная черта вашего альманаха! Спасибо и успехов вам!!!!

  12. Иван Reply →

    Ещё как! Ура!!!!! Спасибо за ответ! ЗдОрово! Я и хотел попросить,понял из текста, что давно фанатеете.Наверное все по порядку смотрели. А я с середины. Потом уж начало посмотрел, и запал окончательно. Говорят старые фаны, что все равно первая трилогия самая сильная.Ну я не зна., «Изгой»по-моему очень даже не хуже. Будем ждать когда соберетесь и напишите. А про сайт.Я тут пробежался,напугался,ничего не понимаю Все такие важные .Опера…Но и про кино оказывается есть и для нормальных обычных людей. Ура! Ура! Ура! 🙂

  13. Иван Reply →

    Эх, забегаю через день…все жду про Звездные войны…обещали ведь!

    1. orfeiadmin Reply →

      Лето! много работы и мало времени, вот уж выйдет «Последние джедаи», там можно будет и написать

  14. Иван Reply →

    Э=хе=хех…спасибо что ответили. «Последних» сам жду. Ну хоть тогда-напишите, а? Чё ж.Раздразнили(

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACK