Последние джедаи или снова дежа вю

Что может создать новогоднее настроение? Конечно осуществление того, чего очень долго ждёшь. И на протяжении двух лет, уже третий раз, нам поднимают настроение «Звёздные войны». Я недавно приехал из кинотеатра и пользуясь тем, что пароли от сайта у меня, выкладываю свои ощущения от просмотра. Если сказать кратко — фильм мне понравился (хотя другого от давнего фаната ожидать и нельзя), есть правда некоторые моменты, которые мне немного не понравились, но обо всём по порядку.

Выхода фильма, такого масштаба ждут с трепетом и нетерпением. Вот и сегодня как всегда, пробежала дрожь при вступительных титрах и снова мы погрузились в удивительный мир «Звездных войн». Но сразу ждало первое разочарование, это юмор, он просто ужасен, я скрипел зубами когда Люк доил какую то зверушку, потом это пил, а в некоторых моментах я ждал что вот сейчас выскочит микки маус со своим идиотским смехом. Такое ощущение, что режиссёром этого фильма был Борис Грачевский. И этот ералаш длился весь фильм. С сюжетом проблем не меньше, весь фильм крейсер первого ордена догонял крейсер повстанцев и не мог догнать, какой-то бред. На фоне этого появляются какие-то персонажи и непонятные сюжетные линии, которые вообще фильму не нужны, они просто занимают время. Например, роман между Фин и Роуз, ЗАЧЕМ? Он не интересен, он скушен и совершенно ни к чему.

Да, я еще забыл самое начало, когда повстанцы летели БОМБИТЬ крейсер Первого ордена а потом девушка в невесомости пытается сбить пульт от бомболюков, сидишь и думаешь, ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Ну и конечно еще одно разочарование – это просто разрушение всех идей, всех сюжетных загадок, которые были в 7м эпизоде, их просто взяли и слили. На протяжение двух лет мы строили предположения, кто родители Рэй? Кто такой Сноук? И оказалось, что родители Рэй какие-то бомжи, которые ее продали за еду, а Сноука убили, так бесславно и просто, как будто он шёл по улице, ему упал на голову кирпич и он умер. Ну как же так? Он говорил, что он видит каждую мысль в голове Кайло Рена, как же он мог пропустить меч, которым управлял Рэн, КАК?

На протяжении всего фильма опять не отпускало ощущение того, что я всё это уже видел, практически всё, что мы видим в этом фильме, уже видели в 4 и 5 эпизодах

Конечно, есть и положительные стороны, это встреча со старыми персонажами и конечно музыка, Джон Уильямс как всегда на высоте,

Подводя итог, я повторюсь, что в целом фильм мне понравился, просто нужно заставить себя не думать, не размышлять и не воспринимать этот фильм как продолжение ТЕХ ТРЁХ ЭПИЗОДОВ, которые дали начало целой вселенной. Продолжение смотреть всё равно интересно, там есть прекрасные космические сражения, битвы на световых мечах.

Я думаю, что у каждого поколения есть свои «Звёздные войны» и нынешнему поколению и нужны такие как «Последние джедаи», но я остаюсь фанатом 4, 5 ,6 эпизодов, которые мы все так любим.

 

Who is orfeiadmin

Вы должны обновитьРедактировать Ваш профиль

16 comments

  1. Екатерина Reply →

    В предновогодние дни так хочется сказки — а «Звездные войны» — это великолепная сеазка, со всеми героями и злодеями, приключениями и опасностями. Сиквелы редко повторяют успех первых лент, думаю, и в этом случае это так же. Но все же — так не хочется ставить точку, и мы так рады встретиться с любимыми персонажами! «Звездные войны» — не просто сверхуспешная голливудсвкая продукция, в его основе лежат мифы о Герое, о которых писал Дж.Кэмбелл, а Джордж Лукас в одном из своих интервью рассказал, как это помогло ему для создания фантастического мира своих фильмов. И как всякая сказка — это история о борьбе Света и Тьмы,Добра и Зла — и как всякая сказка она должна иметь счастливый конец, который открывает путь новым историям и новым героям.

  2. Иван Reply →

    Ура!Ура -ура! Спасибо за статью. Долго ждал и фильма и Вашего отзыва. Шикарно написали! И юморно-там где надо. Мне тоже было смешно. А на любовную историю я-ее мимо пропустил. Но все ж фильм любимый. и классный! Как на мечах дрались!!!!!наверно еще пойду. А какой первый коммент…вроде все думал знаю, но как разложено! Спасибо, Екатерина!

  3. Анастасия Reply →

    мы с женой сегодня были. Да. Согласны с автором-нашему поколению 4.5. и 6 эпизоды ближе. Но,замечательно , что есть Звездные войны! спасибо за такой содержательный и одновременно легко читаемый,отзыв!
    Анастасия и Дима.

  4. ВИТА Reply →

    Являясь большим поклонником Миров Орфея, не могла пропустить, с подачи любимой Ирины Каракозовой, рецензию одного из модераторов альманаха на фильм «Звёздные войны»- Последние Джедаи. Фильм не видела. Но с каким удовольствием я прочитала полный обзор фильма, с достоинствами и недостатками, юмором, сожалениями, и радостью встречи с любимыми персонажами! Написано просто фанатом и профессиональным критиком! Браво, незнакомый киновед! Как замечательно выстроены сравнения прежних и последних эпизодов фильма! И всё-таки, обозреватель остался поклонником прежних — 4,5,6 эпизодов. Однако, в рецензии фильма был такой драйв, который просто заставил обязательно, и в самое ближайшее время, бежать в кинотеатр на просмотр «Звездных войн», чтобы сравнить своё впечатление с, увы, незнакомым, но таким харизматичным, замечательным обозревателем! Спасибо Вам, и с наступающим Новым годом! Хотелось бы знать, с кем беседовала! 😁

  5. Дмитрий Reply →

    Да, написано просто очень профессионально. Видно, автор знаток. я тоже сходил. Браво! согласен с вами.Мы видимо,одного поколения. Спасибо, что отметили композитора. Музыка великолепна. Космическая.

  6. Станислав Reply →

    очень эту сагу люблю. Можно сказать на ней вырос. Спасибо за глубокую и слегка насмешливую-фильм того заслуживает, рецензию! безымянный киновед великолепный стилист! Удовольствие от рецензии больше, чем от самого Последнего Джедая. ))) Но фильм все равно хороший)))) Огромное спасибо за альманах! все читаю, являясь поклонником оперы и хорошего кино. Пишу первый раз))

  7. Елена Reply →

    Сходила! Посмотрела! ну, вы как хотите.А мне все понравилось. Конечно послабее прежних-так ведь продолжения-они всегда такие. А вот рецензия мне понравилась пожалуй больше даже! Хотелось бы познакомиться с рецензентом! 🙂 Спасибо!

  8. Анна Вязовская Reply →

    Только что с фильма.Сиквел конечно.Но,зрелищно и музыка прекрасная Уильямса. И за прекрасную рецензию прекрасному незнакомцу,без которого , как я понимаю, не ставились бы материалы наших любимых авторов-респект и спасибо !ПРо Грачесского завернул-классно!

  9. Ирина Каракозова Reply →

    Спасибо огромное и от всей души нашему адмистратору и модератору. Открываю на правах редактора инкогонито прекрасного автора и человека. Представляю:Денис Авдеев. Профессионализм, доброта-как его достаем мы авторы-Денис, вот сюда картинку еще…Денис, фамилию забыли написать…И все это практически за «мерси». Отдельно я его благодарю его как дизайнера обложек большинства моих книг. СПАСИБО,Денис. А этот материал столь же профессионально сделан как все,за что ты берешься. Успехов!

  10. Елена Reply →

    Денис! Еще раз спасибо Вам! А так я поклонница Танечки Гайвороенской, Бориса Стаценко и Владимира Байкова, я читала все эти книги. А здесь выложены оцифрованные тексты и обложки! Очень стильно!Вы умница. !

  11. Natalie Padch Reply →

    Thanks to you, Dennis! Well done review .Thanks for the Worlds of the Orpheus Irina Karakozova аnd You.

  12. Иван Reply →

    Денис! вот теперь единомышленники хотя бы по имени друг друга знают! Привет Денис! и еще раз спасибо. А я теперь все-таки буду приставать. вы так знаете всю эпопею…Вы просто не можете не написать фанам свои мысли про нее. Ну. Пожалуйста! а я Ваши обложки посмотрел. Тоже здОрово делаете. Хоть и не знаю про кого)))) всего Вам замечательного самого!

  13. Евгения Reply →

    Очень,очень приятно познакомиться с Денисом Авдеевым! Вот,оказывается,какой многогранный талантливый человек! Статья очень понравилась, я бы хотела почитать размышления автора и на другие темы. Хотя, ясно- нехватка времени.
    Спасибо Денису за его качественный и благодарный труд!

  14. Регина Венке Reply →

    превосходно написано! мы ходили всей семьей и я смеялась в тех же местах,где и втор, видимо. ))))Итак,здравствуйте, уважаемый Денис! значит -это ВЫ вершитель судеб авторов этого прекрасного издания! Вы великолепны-и в этой роли и в амплуа автора. Поддерживаю Евгению-очень хотелось бы почитать размышления автора…только мне больше хотелось бы о Звездных войнах. Мой 14-летний сын с ума от них сходит-вся комната постерами увешана. Денис! Вы, как уже понятно, полностью в теме. Все же. Может найдете время и напишете — в чем же феномен этой саги , которая держит внимание уже не одного поколения? очень много было бы благодарных Вамп за это поклонников знаменитого фильма. За этот материал еще раз спасибо! Юмор Ваш очень привлекателен и деликатен одновременно.
    А за обложки Ирининых книг отдельная благодарность. Две были оформлены не вами, И это заметно не в лучшую сторону.ВАШИ-ЭТО ПРОФЕССИОНАЛЬНО И СТИЛЬНО.Книги Ирины есть в национальных библиотеках, в крупнейших -и они держат уровень не только содержанием ,но и внешним видом.Успехов Вам во всем.

  15. orfeiadmin Reply →

    Здравствуйте! Спасибо всем огромное за отзывы! Не думал я, что кому-то будет интересно то, что я пишу. Что сказать по поводу статьи про феномен «звездных войн», мне самому интересна эта тема, может быть и попробую написать. Еще раз спасибо всем, было очень приятно читать Ваши отзывы

  16. Регина Венке Reply →

    Попробуйте, попробуйте уважаемый Денис! У Вас получится весьма нетривиальный материал!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACK